当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

积极落实个税政策 确保享受改革红利

发布时间:2019-12-30 来源:新疆审计厅 点击:133

         2019年1月1日起,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》全面施行,自治区审计厅按有关要求积极推进干部职工个税抵扣工作,确保国家个税政策改革红利落到实处。
         一是新个税税法修订出台后,立即组织学习,分析交流新旧个税税法的差别,为贯彻落实政策夯实基础。二是充分发挥微信、公众号等网络平台优势,用更快捷的方式大力宣传新个税政策,推广下载个人所得税手机APP,引导干部职工按政策填报专项附加扣除事项,及时享受个税政策改革红利。三是每月按要求开展个税统计、计算、代扣、代缴等工作,及时准确办理缴税业务。同时做好政策执行答疑解惑工作,为干部职工更加深入的了解缴税情况做好基础工作。
        经统计,2019年自治区审计厅按照新个税政策办理个税代扣代缴业务3,137人次,协助税务部门按政策减免干部职工个税共计30.33万元。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.