当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅举办2019年全区扶贫专项审计培训班

发布时间:2019-11-20 来源:新疆审计厅 点击:34

        为扎实推进2019年全区35个贫困县扶贫专项审计工作,2019年10月21日至23日,自治区审计厅举办了2019年全区扶贫专项审计培训班,扶贫专项审计组组长、主审、大数据分析人员在自治区审计厅主会场参加培训,各地审计机关通过视频方式在各分会场参加培训。

  会议指出,全区各级审计机关要深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,深刻把握当前脱贫攻坚的新形势新任务新要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委、人民政府关于脱贫攻坚的重要部署,认真开展自治区2019年扶贫专项审计工作,更好发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的保障作用,确保到2020年如期完成脱贫任务,与全国同步全面建成小康社会。

  为加强审前培训的针对性和实效性,审计厅邀请了审计署、审计署兰州特派办、自治区财政厅、扶贫办的相关领导和专家就扶贫审计工作的思路、方法、扶贫审计数据分析案例、加强财政扶贫资金监督管理、扶贫项目管理相关政策解读等进行了授课。审计厅业务处室负责人对扶贫专项审计工作方案、扶贫专项审计存在的问题、大数据在扶贫资金审计中的应用等进行了讲解。

  通过培训,全体参训人员进一步统一了思想认识,强化了责任担当,拓宽了工作视野,明确了工作方向,理清了新时期扶贫审计工作思路。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.