当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州审计局多措并举 持续推进自然资源资产离任审计

发布时间:2019-10-16 来源:巴州审计局 点击:60

       近年来,巴州审计局采取“高度重视,精心组织,突出重点,勇于创新,狠抓整改”五项举措,有计划、有重点将自然资源资产离任审计工作列入每年的审计项目计划,有力推进该项工作。在巴州党委、州人民政府的坚强领导下和自治区审计厅的指导下,2016年对自然资源离任(任中)审计进行了探索试点,开展了若羌县领导干部自然资源资产离任审计项目,得到了自治区审计厅的充分肯定,也引起了州党委、州人民政府的高度重视。2017年4月,巴州党委、州人民政府印发了《自治州生态环境保护工作职责》,明确要“按照《自治区实施<党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)细则>》,把环境保护情况和自然资源资产管理使用纳入领导干部经济责任审计内容”。2018年,先后开展了巴州林业局、巴州水利局四位同志的自然资源资产离任(任中)审计。今年,围绕重点领域草原保护情况对巴州畜牧兽医局主要领导开展了自然资源资产离任审计。

  通过开展领导干部自然资源资产离任审计,揭示了自然资源利用保护方面存在的问题,有效推动了干部依法履行自然资源资产管理和生态环境保护责任意识,促进领导干部树立科学的发展观和政绩观。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.