当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

乌鲁木齐市审计财政联合督办“三公经费”自查整改

发布时间:2019-10-16 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:49

        根据自治区人民政府有关会议精神,乌鲁木齐市审计局与市财政局联合印发了《关于加强乌鲁木齐市“三公经费”支出管理自查整改工作的通知》,要求市属各单位对“三公经费”支出管理进行自查自纠,努力提高行政成本意识,认真落实中央厉行节约有关规定。

  乌鲁木齐市属各单位高度重视本次“三公经费”支出管理自查整改工作,对自查的问题认真进行原因剖析,制定具体整改措施,确保整改工作落实到位。截至8月末,69家市属单位完成自查工作,其中10家单位在“三公经费”支出管理中存在不规范问题,涉及金额53.08万元。截止9月19日,上述10家单位已全部完成整改,违规资金已全部上缴市纪委账户、巡查组专项账户或收回单位。

  通过自查,进一步提升各相关单位预算法规意识、理财议财意识,通过建立健全各类规章制度,规范经费支出的管理标准和各类审批程序,从根本上强化了严格落实中央八项规定和管理各项经费支出的自觉性、主动性,牢固树立了“三公经费”只减不增的责任意识,有力推动全市“三公经费”步入全面规范管理轨道。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.