当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

博州较真求是做好审计“后半篇文章”

发布时间:2019-09-03 来源:博州审计局 点击:77

  博州审计局多措并举,较真求是做好审计后半篇文章,着力抓好问题整改落实,以整改推动各项工作提质增效。

  一是认真梳理问题清单。针对2019年重大政策措施落实、保障性安居工程、扶贫专项等审计中发现的问题,经过梳理细化后,明确审计查出问题整改责任单位、牵头单位和协助配合单位,并归并分类,形成整改任务清单,建立整改台账。

  二是召开审计查出问题整改推进会。博州审计局及时向州政府汇报,州政府主要领导、分管领导分别做出指示,适时组织召开专题会议,向相关县(市)、部门单位点对点交办问题清单,明确“四定两统一”具体要求,即:定任务、定责任、定要求、定时限,统一印发审计查出问题整改工作方案、统一汇总审核上报整改情况,安排部署整改工作,确保问题交办清楚、整改责任清楚、整改要求清楚。

  三是开展专项督察。对县(市)组织开展专项督察,重点督查各责任单位“一把手”是否主动担当整改第一责任、是否专题研究部署整改工作、是否有人具体负责整改落实,问题整改是否做到有理有据,坚决防止简单整改、假整改、不整改。

  四是建立长效机制。及时完善博州审计查出问题整改联席会议制度。定期召开整改联席会议,通报、研究、解决审计发现问题及整改情况,加强审计结果运用和审计整改督查工作。

  通过上述措施,有力推动了审计查出问题整改工作,目前博州涉及2018年自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改率达87%,整改成效明显。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.