当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

审计厅圆满完成2019年国外贷援款项目审计任务

发布时间:2019-09-03 来源:新疆审计厅 点击:109

  今年上半年,审计厅深入分析研究涉外审计的新形势新任务,科学组织、加强统筹、突出重点,采取适合我区实际的审计项目组织方式和审计方法,圆满完成了世界银行贷款新疆职业教育项目、亚洲开发银行贷款新疆塔城边境城镇发展项目等10个国外贷援款项目审计任务。

  一是加强统筹,科学组织实施。为解决人员少任务重的矛盾,审计厅统筹社会中介机构力量,采取委托审计和直接审计相结合的方式,积极运用计算机审计技术和方法,提高审计工作效率,切实保证审计项目顺利完成。

  二是突出重点,揭示突出问题。今年的涉外审计项目涵盖我区城市交通、林业和教育等领域,审计重点关注了国外贷援款项目管理、资金使用和项目绩效等情况,揭示了项目管理薄弱、未按规定使用项目资金、护林成活率低等问题,并提出了有针对性的审计建议。

  三是加大整改力度,成效显著。被审计单位高度重视审计指出的问题,积极采取措施进行整改,已退还未按规定用途使用的资金,加快部分进度缓慢项目的建设,整改成效明显。

 

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.