当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

巴州四措并举力促审计查出问题立行立改

发布时间:2019-08-27 来源:巴州审计局 点击:41

  针对2018年度中央预算执行、自治区本级预算执行及其他财政收支审计涉及到巴州的46个问题,巴州高度重视,认真安排部署整改工作,实行“四措并举”,动真碰硬、狠抓落实。

  一是及时汇报,精心部署。自治区召开2018年度中央预算执行、自治区本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作电视电话会议后,参会人员立即向州党委、政府主要领导汇报了会议精神。州党委、政府主要领导高度重视,要求对审计查出问题整改工作进行再动员、再部署、再强化、再落实。州委常委、副州长王久忠同志立即召集相关部门详细了解整改进展情况,为力促审计查出问题整改工作,8月23日,召开巴州财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作推进会,专门安排部署涉及巴州46个问题的整改工作,听取了州住建局关于保障性住房审计查出问题整改落实方案的汇报,库尔勒市、轮台县、尉犁县及相关部门就落实自治区审计厅反馈问题整改工作作了表态发言。王久忠常委及李天佑副主席分别提出整改要求。

  二是建立台账,限时办结。针对涉及巴州的46个问题,每个问题制定一个解决措施,把问题清单转变为责任清单,明确责任人和整改时限,确保所有问题整改到位、限时办结。针对2018年保障性安居工程审计查出的问题,州住建局已制定《自治州2018年保障性安居工程跟踪审计查出问题整改方案》,确保按时限整改到位。

  三是压实责任,强化督导。坚持把审计查出问题整改工作列入州党委、政府重要议事日程,主要领导牵头抓总、全程督办,分管领导具体推进、具体督促、具体落实。坚持把审计查出问题整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组成联合督查组,实行时间节点、整改过程和整改成效“三督查”。紧盯审计查出问题,建立整改台账,每周由州审计局汇总梳理一次台账落实情况,对进度较慢的县市和部门进行专项督办,做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙。

  四是加强联动,严肃问责。进一步完善审计查出问题整改联动机制,分阶段定期召开审计查出问题整改联席会议,通报整改进展及问题,研究推进整改工作,充分发挥联席会议成员单位作用,实现信息共享、分工负责、各司其职、分类督办,延伸整改链条,形成整改监督合力。坚持把全面从严治党要求贯穿于问题整改全过程,对整改不力、工作不力的及时约谈通报,对措施棚架、弄虚作假、敷衍推诿的严肃问责,整改落实情况作为评优选先、绩效奖惩的重要依据。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.