当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

坚持走在前作表率 切实提高机关党的建设质量和水平——审计厅主要领导参加自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部组织生活

发布时间:2019-08-02 来源:新疆审计厅 点击:89

        为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进机关党的建设走在前、作表率,8月2日,自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部通过专题组织生活,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析原因,狠抓整改落实。审计厅主要领导以普通党员身份参加秘书处党支部组织生活,自治区第九巡回指导组的领导和审计厅主题教育办的同志列席参加。

  组织生活以全体党员同志面向党旗、重温入党誓词拉开序幕,厅主要领导带头缴纳党费,支部书记带领全体党员共同学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家结合思想和工作实际,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真查摆自身存在的问题和不足,深入剖析问题背后的思想根源,提出努力方向和整改措施;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题阶段有关要求,对厅主要领导工作提出了意见和建议。

  厅主要领导认真听取支部每个党员的发言,诚恳接受意见建议,并结合主题教育开展一段时间以来征求意见、调查研究、检视问题、整改落实情况,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手对存在问题进行了深入检视反思,明确坚持边学边查边改,确保问题逐项整改到位,让基层群众看到变化、看到成效。并强调,审计机关各级党组织要以主题教育为契机,深刻认识建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的重要意义,坚持以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的建设的总要求,深入推进党建工作和审计工作深度融合,坚决贯彻落实党中央对审计工作的部署要求,牢牢把握以人民为中心的发展思想,依法全面履行审计监督职责,扎实做好常态化的“经济体检”工作,做到审为国家,计益人民,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  同时,要着力强化基层党组织的政治属性和政治功能,以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保审计机关各级党组织和广大党员带头抓学习,作坚定理想信念的表率;带头讲政治,作对党绝对忠诚的表率;带头担使命,作勇于担当尽责的表率;带头守初心,作为民造福的表率;带头转作风,作真抓实干的表率;带头严要求,作清正廉洁的表率。

  此次组织生活中,厅主要领导通过带头强化学习、带头征求意见、带头检视问题、带头整改落实,为审计机关各级党组织、党员干部作出了示范、当好了表率。秘书处党支部将对标对表习近平总书记重要讲话精神和党章要求,进一步深入检视反思,严格按照中央提出的“六个对照”“五个查找”要求,继续深入查摆问题,列出问题清单,压紧压实责任,细化整改措施,确保主题教育取得实效,推动机关党的建设质量和水平迈上新台阶。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.