当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

坚持“四个贯穿始终” 推动主题教育落深落细落实

发布时间:2019-07-19 来源:新疆审计厅 点击:575

  近期,自治区审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动坚持“四个贯彻始终”,推动主题教育落深落细落实,取得扎实成效。

  一是坚持把学习教育贯穿始终,确保主题教育活动基础“实”。充分发挥“党组书记领学领读”、“党组中心组示范学”的表率引领作用,采取领导干部带头上辅导课、中心组专题研讨、党支部集体学习等多种方式,结合主题党日活动,开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育,集中学习7天,精心设计学习研讨,已开展8次研讨交流,组织党员干部前往红军师纪念馆,开展专题教育并重温入党誓词,进一步筑牢全厅党员干部的理想信念防线,以立身立业立信为标尺,确保主题教育活动扎实推进。

  二是坚持把调查研究贯穿始终,确保主题教育活动进度“稳”。厅党组成员紧紧聚焦新疆工作总目标,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,结合所分管的工作开展调查研究。调研中,针对不足、短板,就如何建强基层党组织发挥战斗堡垒作用,如何全面提升审计干部队伍业务能力为民服务等7个方面开展调研。同时,注重学做结合、以学促做,将“聚焦总目标”、“助力打赢脱贫攻坚”、“落实审计全覆盖”、“科技强审”、“两统筹”、“建设高素质专业化审计干部队伍”等与调研有机结合,坚持把问题导向贯彻调查研究始终,从审计工作的实际出发,真正沉下去了解实情,形成解决问题的初步思路和举措。

  三是坚持把检视问题贯穿始终,确保主题教育活动质量“高”。按照厅机关各级党组织到党员干部,层层推进主题教育,自上而下检视问题。班子成员结合调查研究,通过多种方式,充分听取审计对象、机关干部职工、基层党员群众提出的意见和建议,深入对照检查,实事求是查找在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面的不足,把自己摆进去,把职责摆进去,明确努力方向,切实做到征求意见“广”、谈心谈话“真”、检视反思“深”,检视问题共计41条,做到检视问题与调查研究同步进行,深刻检视问题,为整改提供精准靶向,确保主题教育活动高质量地推进。

  四是坚持把整改问题贯穿始终,确保主题教育活动成效“好”。坚持边学边查边改,立查立改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视检查反馈的问题等,列出清单,逐项整改,重点整治违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义、干事创业精气神不够等问题,让问题件件有整改,事事有落实。一时解决不了的,要盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手。已整改问题6条,并建立相关制度,正在整改和长期整改的问题35条。通过对一些问题的初步整改,进一步强化了干部队伍的责任担当和使命担当,进一步增强了审计监督效能。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.