当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

博州党委审计委员会召开第一次全体会议

发布时间:2019-04-09 来源:博州审计局 点击:203

  3月31日,自治州党委书记、人大常委会主任邱树华同志主持召开自治州党委审计委员会第一次全体会议,传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和自治区党委审计委员会议精神,审议通过了《自治州党委审计委员会工作细则》《自治州党委审计委员会办公室工作细则》《自治州2019年度审计项目计划》等。自治州党委副书记安涛同志,自治州党委常委、常务副州长吴奉军同志,自治州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提同志,自治州党委常委、组织部部长乾正峰同志,自治州党委审计委员会各成员单位主要负责同志参加会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计监督工作,从健全党和国家监督体系的高度,对加强审计工作、完善审计制度、改革审计管理体制等方面做出了重大部署。全州各级党委和政府、各级审计机关要进一步提高政治站位,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于审计工作的部署要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕总目标谋划和推进审计工作,为建设中国特色社会主义新疆作出应有贡献。
  会议强调,全州各级党委和政府、各级审计机关要坚决落实以习近平同志为核心的党中央对审计工作的部署要求,要聚焦总目标,牢固树立总目标意识,做到力量向总目标汇聚、成效由总目标检验。要把握总体要求,依法全面履行审计监督职责,促进社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。要突出审计重点,拓展审计监督广度和深度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根、见到实效。要深化体制改革,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要推进科技强审,全面加强审计信息化建设,提高运用大数据的能力,切实增强审计监督的时效性,做到审计监督全覆盖、无盲区。要用好审计成果,坚持把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,认真研究审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,推动制度完善。要建强审计队伍,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
  会议要求,要切实加强党对审计工作的领导,各级党委要落实领导责任,坚持把方向、谋大局、定政策、促改革。各级党委审计委员会要落实统筹责任,加强宏观谋划、组织协调、督促落实。各级党委审计委员会办公室要落实推进责任,协调督促各方落实好委员会的决定事项、工作部署和任务要求。各级审计机关要落实主体责任,依法全面履行审计监督职责。各有关部门要落实配合责任,为开展审计工作提供支持、创造条件。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.