当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

伊犁州审计局积极贯彻落实自治区党委审计委员会会议精神

发布时间:2019-03-01 来源:伊犁州审计局 点击:73

近日,自治区党委审计委员会召开会议,审议通过了《自治区2019年度审计项目计划》等文件;2月15日伊犁州党委常委、常务副州长陶青松同志亲临州审计局,就贯彻中央审计委员会和自治区审计委员会会议精神,提出明确要求。伊犁州审计局党组高度重视,及时传达学习领会会议精神,积极研究部署和安排好各项工作。

一是明确2019年审计工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央审计委员会第一次会议、自治区审计委员会会议、自治区审计工作会议精神为遵循,切实抓好州直审计机关政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,努力实现“五抓、一保、一做到、一推进”。二是组织推进伊犁州党委审计委员会筹建及挂牌工作。三是对标自治区审计工作计划,起草《伊犁州审计局2019年审计项目计划》(征求意见稿),并针对重点审计领域制定了相关实施意见、方案等。四是制定《深入推进大数据审计工作实施意见》《运用大数据审计开展本级预算执行审计的意见建议》,推广使用大数据,积极推进审计全覆盖。五是围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和州政府工作报告,制定《伊犁州审计局2019年政策措施落实情况跟踪审计工作指导意见》《2019年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》,从完善市场经济体制、防范化解重大风险、实施区域协调发展战略、保障和改善民生方面着手,分季度对州发改委、交通局等10个单位开展跟踪审计。六是结合实际制定《伊犁州审计局关于2018年度自治州本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作方案》,对结果报告、工作报告提出了新要求,并将此项目作为重大政策贯彻落实跟踪审计的组成部分。七是按照自治区审计厅的统一安排,计划在第一季度组织州直审计机关对除尼勒克县、察布查尔县和奎屯市以外的9个非贫困县市进行交叉审计;参加审计厅统一组织的对全区35个深度贫困县的专项审计。八是按照自治区审计厅统一安排,正在开展伊宁市、察布查尔县、昭苏县保障性安居工程项目审计工作。九是计划实施对3-4个州本级单位领导干部进行经济责任审计,促进权力规范运行。(宋晓红)

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.