当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

伊犁州审计局六项措施 努力实现审计宣传工作的新突破

发布时间:2019-01-23 来源:伊犁州审计局 点击:55

2019年,伊犁州审计局对焦问题找短板,强化六项措施,力争在审计宣传工作突破瓶颈,全面推动宣传思想工作实现新突破。

一是明确中心,解决好“干什么”的问题。坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕“1+3+3+改革开放”的工作部署,落实州党委工作会议六个着力突破的目标任务,跟踪定位局党组的工作思路、年度项目计划具体措施,确立宣传工作中心任务,在提质增效上下力气。

二是抓好队伍,解决好“谁来干”的问题。从党务、业务、事务、技术、多媒体等方面进行资源整合,组建宣传工作队伍,加强指导和培训,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

三是健全机制,解决好“强起来”的问题。建立健全信息宣传激励约束机制,分类确定审计业务和机关事务信息计划和考核目标,明确阶段性宣传重点,定期通报采纳情况。

四是搞好网络平台,解决好“发出去”的问题。用好科技新媒体,建好用好审计官方网站、微信平台等信息发布网络平台,用好微视频、PPT、美文、音乐相册等新媒体手段,统一“畅通机关”对外信息传送渠道。

五是做好三件事,解决好“写什么”的问题。在努力调结构上,以需定稿,对接政府信息网站、《新疆审计》杂志社、精神文明网等外宣平台,确定采编信息任务;在拓展宣传维度上,围绕新常态下宣传工作五项使命,牢牢把握正确舆论导向,不断加强机关党员思想教育、廉政教育、公民道德教育,加强审计文化建设,讲好审计故事,传播好审计声音,多角度、多侧面展现真实、立体、全面的审计队伍形象。在总结提炼上,聚焦审计重点项目,点面结合,盘活审计统计资源,拓宽业务信息采编渠道,提升业务信息质量。

六是把握好宣传时点,解决好“快起来”的问题。强化宣传工作的时效性。紧跟每阶段的工作要点、重点、热点,采用系列或专项等多种方式跟踪宣传。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.