当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅认真传达学习贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2019-01-17 来源:新疆审计厅 点击:473

        1月16日,自治区审计厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达学习全国审计工作会议精神。自治区审计厅领导班子成员、厅机关各单位副处级以上干部参加了会议。

  会议认为,1月13日至14日召开的全国审计工作会议,是在全国上下深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神的新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要批示,充分肯定了审计查出问题整改工作的成效;李克强总理的重要指示,高度评价了一年来审计工作取得的成绩,对做好2019年工作提出了明确要求。这对审计机关和审计人员是极大的鼓励和鞭策。

  会议指出,胡泽君审计长的报告,全面总结了过去一年审计机关在推进审计管理体制改革、依法履行审计监督职责、坚持科技强审、加强全国审计工作统筹、建设高素质专业化审计干部队伍等方面取得的成效,深入阐述了审计机关成立35年来的经验,明确提出了2019年审计工作的思路、目标和任务,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,要求全区各级审计机关认真抓好学习宣传贯彻落实。

  会议强调,这次会议主题鲜明,重点突出,充分体现了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划新时代审计事业发展,既总结了工作成效,又明确了下一步的重点工作任务和具体措施。

  会议要求,一是及时向自治区党委政府报告会议精神。把总书记和总理的重要指示批示汇报到位,把胡泽君审计长讲话精神汇报到位,并按照自治区党委政府的部署要求抓好贯彻落实。二是加强学习,统一思想认识。要求厅机关各党支部采取集中学习和个人自学相结合等方式深入学习宣传贯彻全国审计工作会议精神,做到深入领会、切实把握,真正入脑、入心。通过学习,充分认识这次会议的重要意义,明确2019年审计工作的思路、目标和任务。三是聚焦总目标谋划好2019年的审计工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,提高政治站位,紧密围绕自治区党委、政府中心工作和审计署安排部署,聚焦总目标认真谋划2019年的工作,做好全区审计工作会议的筹备工作,拟于1月底召开全区审计工作会议,坚决抓好贯彻落实。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.