当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅召开2018年度基层党建述职评议考核大会

发布时间:2019-01-11 来源:新疆审计厅 点击:78

        1月8日,自治区审计厅召开2018年度基层党建述职评议考核大会。会议由厅党组书记主持,区直机关工委互学互检人员列席会议,全厅27个党支部书记(支部负责人)、支部党员代表、老干部党员代表共60余人参加了会议。

  述职评议大会上,机关党委主要负责同志就抓机关党建工作进行了述职。之后,各党支部书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实“一个带头”“三个表率”要求,突出学习落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,大力整治党建“灯下黑”,聚焦贯彻落实总目标,严守政治纪律和政治规矩,持续开展发声亮剑活动,严格落实“一岗双责”,切实履行党支部书记直接责任人职责,着力提高党支部建设质量等,认真做了述职。同时,紧扣重点内容,汇报了上年度点评问题整改情况,全面总结了履行职责抓支部党建情况,认真查找了党建工作存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施。

  审计厅党组主要负责同志对各支部述职情况逐一进行了点评,提出了要求。一是坚持全面从严治党要求,牢固树立把抓好党建工作作为最大的政绩观意识,切实担负起抓党建的直接责任人责任,严格落实“一岗双责”,不断加强党的政治建设,坚决整治“四风”“四气”,营造风情气正的政治生态。二是坚持问题导向,针对存在的突出问题,紧盯整改落实,坚决防止问题“年年述、年年改、年年在”。三是认真谋划好2019年度党建工作,严格落实“三会一课”制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员干部教育管理监督,提升党支部组织力,促进党建规范化水平,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  此次述职评议会议范围广、要求严、标准高,充分体现了党要管党、全面从严治党要求。支部书记们纷纷表示,今后工作中,将按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,进一步树牢抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,主动担当作为,找准党建工作和审计工作结合点,不断提升党建质量层次,切实把审计机关党的建设抓紧抓实抓出成效。述职结束后,进行了现场无记名测评。

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.