当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

雪中送炭见真情 满怀深情感党恩——自治区审计厅落实特殊困难离退休干部帮扶机制

发布时间:2018-12-03 来源:新疆审计厅 点击:89

     “感谢党,作为一个党龄三十余载的党员,没有中国共产党的培养教育,就没有我的一切”“谢谢组织雪中送炭,帮助我们缓解难关,我们全家都非常感动,我们永远牢记党的恩情,教育子女好好工作,报答党的恩情,永远跟党走”“坚决拥护以习总书记为核心的党中央,坚定不移地维护党中央治疆方略,坚决抵制宗教极端思想渗透,为新疆的和谐稳定、繁荣发展和全面建设小康社会贡献自己微薄的力量”。句句发自肺腑的感恩话语来自自治区审计厅退休老干部朱加强同志,表达着这个家庭对党和政府的由衷感激,表达着他们质朴无华的爱党之情。
  自治区审计厅党组书记、副厅长沙拉买提·买买提明同志、副巡视员柳海云同志带领老干处干部一行到退休老干部朱加强同志家中走访慰问,详细了解询问了朱加强同志的爱人身患癌症治疗情况和家庭生活近况,宣讲建立特殊困难离退休干部帮扶机制的意义,鼓励他们坚定信心并亲手为他们送上10000元自治区特殊困难离退休干部帮扶金,让他们感受到了自治区党委对老干部的深切关怀。朱加强同志老伴因长期身患重病,每月仅1种药就需要自费承担2.8万元,他们每月的退休金才几千元,生活上经济上压力都很大。
  今年7月,自治区党委组织部专门印发了《关于自治区特殊困难离退休干部帮扶工作的意见》,自治区审计厅经过认真摸底、严格把关、慎重研究,并经公示后呈报自治区党委老干部局批准,为解决朱加强同志及家人燃眉之急给予帮扶。自治区特殊困难离退休干部帮扶工作机制的建立和实施,受到了广大离退休干部的广泛赞誉。

 


  自治区审计厅党组书记、副厅长沙拉买提·买买提明同志走访看望离退休老干部,带去自治区党委对离退休干部的关怀和帮助。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.