当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

乌鲁木齐市人大召开跟踪调研会力促审计整改落实

发布时间:2018-11-22 来源:乌鲁木齐市审计局 点击:31

        近日,乌鲁木齐市人大财经委员会就2017年度预算执行审计中查出突出问题的整改情况召开了跟踪调研座谈会,市审计局、市财政局及9家被审计单位相关领导参加会议。
  会议听取了市审计局关于2017年度预算执行审计中查出问题整改情况的汇报和4家被审计单位对整改工作落实情况的报告。会议指出,审计机关认真全面履行审计整改监督职能,报告内容充实详细,重点突出;市政府及相关部门高度重视审计整改工作,协调配合,形成合力;被审计单位注重长效机制建设,整改落实力度增强,整改措施多样。
  会议强调,审查批准政府预算决算、监督预算执行,是宪法和法律赋予人大的重要职责,审计监督是规范权力运行和反腐败的利器。一是市人大常委会和各级审计机关必须依法履行监督职责,切实推进审计整改落到实处。二是强化审计整改联动机制建设,着力形成人大监督、政府督办、监察跟进、审计部门主动作为的审计整改链条。三是各级审计机关要及时跟踪检査被审计单位的审计整改情况,对检查中发现的典型性、普遍性、倾向性问题进行梳理总结,以综合或专题报告形式及时报告同级党委、政府。四是各单位要把审计查出问题整改工作列入重要议事日程,以审计整改为契机,查漏补缺,健全制度、完善体制机制、促进规范管理。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.