当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

强化组织培训 扎实推进2018年自治区扶贫专项审计工作

发布时间:2018-10-29 来源:新疆审计厅 点击:167

      为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《审计署关于贯彻落实脱贫攻坚战三年行动指导意见 进一步深化扶贫审计的通知》《自治区党委 自治区人民政府贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见>的实施意见》要求,扎实推进2018年扶贫专项审计工作,2018年10月23日至24日,自治区审计厅举办了2018年扶贫专项审计视频培训班,全区680余名审计干部参加了培训。
  会议传达了《国家扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示及李克强总理重要批示精神的通知》,并就全面做好扶贫专项审计工作提出五点要求:一要提高政治站位,树牢“四个意识”。深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚的重要批示指示精神,深入学习陈全国书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,深刻认识扶贫审计的极端重要性,做到“九个清”,努力提升扶贫审计干部政策能力和业务水平。二要加强对扶贫专项审计工作的组织领导和统筹谋划。坚持一把手负总责,层层压实责任,严格按照《2018年自治区扶贫专项审计工作方案》确定的目标范围和重点内容开展扶贫审计,确保按时高质量完成审计任务。三要坚持问题导向,进一步聚焦“精准、安全、绩效”。紧扣自治区“七个一批”“三个加大力度”扶贫政策措施实施精度和效果,充分发挥审计在推动扶贫政策落实、规范资金管理、维护资金安全、提高扶贫绩效等方面的监督作用。四要坚持科技强审,创新审计方式方法。积极探索大数据审计途径,努力提升大数据在扶贫审计中的应用和实践能力。五要强化扶贫审计管理,严格执行各项纪律。把党的政治建设摆在首位,严明党的纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守审计八不准纪律和“四个严禁”工作要求。
  通过此次培训,全体参训人员进一步强化了“四个意识”,增强了深化扶贫审计、助力脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感,明确了2018年扶贫专项审计工作的目标任务和审计重点,为扎实开展好扶贫专项审计工作打下了坚实的思想、理论、政策基础。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.