当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅积极开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-28 来源:新疆审计厅 点击:226

近日,审计厅成立了扶贫调研组(以下简称“调研组”),前往和田市开展扶贫慰问调研活动。

调研组用时5天,在和田市古江巴格乡塔木巴格村、塔木巴格霍伊拉村、特根拉村、如克村及拉斯奎镇库勒来克村、博斯坦阿勒迪村等,以会议集体座谈、个别面对面访谈、进村入户致送慰问金等形式,开展慰问调研活动,送去了党中央、自治区党委对基层干部群众的关爱关怀和新春祝福,详细了解基层干部群众工作生活现状、脱贫主要经验、改进工作的意见建议,激励大家树立信心、克服困难、脱贫致富,较好地完成了调研的各项预定工作目标和任务。

此次调研认真贯彻落实习近平总书记关于关心支持一线扶贫干部的重要指示精神,把党的关怀和温暖送到党员、干部和广大人民群众的心坎上。并重点以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,紧紧围绕十九大报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战工作目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出问题导向、目标导向,广泛听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结先进典型,发现困难问题,研究对策措施,形成了详实的调研报告,为我区坚决打赢脱贫攻坚战建言献策。

 

 

召开扶贫慰问调研筹备会

 

 

在和田市古江巴格乡如克村召开座谈会

 

调研组组长薛江代表审计厅党组向乡村扶贫干部、驻村工作队员、致富带头人、四老人员代表、已脱贫人员及贫困户代表进行了慰问。

 

调研组组长薛江带着党中央、自治区和审计厅党组的关怀和问候,对贫困户开展入户慰问访谈,鼓励贫困户靠党的好政策、靠自己勤劳的双手尽快脱贫致富。

 

在拉斯奎镇开展座谈时,对扶贫一线受伤的干部进行重点慰问。

 

 

调研组组长薛江慰问因病致贫残疾人买提图尔逊 巴吾顿时,仔细了解其低保情况,要求村支部书记和驻村工作队要重点关心关爱他们的生活现状,共同商议今后纳入福利院保障生活的一些思路办法。

 

 

 

村民表示:感谢党的好政策,感谢驻村工作队和各级干部对他们的关心帮助,今后一定要积极努力靠自己的双手勤劳致富,过上幸福美好的生活。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.