当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 地县动态 >> 文章列表

民族团结一家亲 点点滴滴都是情

发布时间:2018-02-07 来源:《巴州审计局信息简报》 梁露 点击:175

“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”。为进一步促进各民族交流、交往、交融,传承中华文化、弘扬爱国主义情怀,在巴州审计局党组带领下一行十三名审计干部,于1月24日农历腊月初八早晨,奔赴基层与群众开展“同吃、同住、同劳动、同学习”活动,共度“腊八”。

干部们通过入户走访慰问,积极开展“一对一”送教上门活动,把群众当朋友、当亲人,和群众共同学习在一起、生活在一起、工作在一起,让群众深切感受到干部真心、真情。每到一户,干部们都用最通俗的语言,通过拉家常的方式,仔细询问走访人员的家庭情况、身体状况、经济收入和困难诉求,向群众大力宣传党的十九大精神、党的惠民政策以及自治州“两会”精神,并与返乡学生进行思想交流,教育他们用自己所学回报社会,引导身边人擦亮眼睛、明辨是非。   

得知住家户帕太姆·毛拉的儿媳妇近期喜得贵子,干部们都按捺不住心中的喜悦,赶紧上街为孩子挑选了精致的礼物,及时去看望了还未满月的小宝贝,为沉静在喜悦中的一家人送上了最真挚的祝福。

帕太姆·毛拉紧握干部们的手连声说:“感谢党和政府对我们的关怀,感谢你们来看望我们一家,我会好好教育我的子孙们,告诉他们没有共产党就不会有我们今天的美好生活,一定要坚定爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,在过好自己日子的同时,大力宣传党的惠民政策,做一个对国家有用的人。”

通过走访入户、送教上门等活动,审计干部赢得了群众的认同和信任,增进了干群之间的感情,切实让群众感受到党和政府的关怀与温暖。当天,共入户走访群众16户,宣传教育50人次。

新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

新ICP备08000129号 公安机关备案号:65010202000958 政府网站标识码:6500000016

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.