当前位置:首页 >> 审计资讯 >> 机关动态 >> 文章列表

自治区审计厅不断完善制度建设 推进以制度管权管事管人

发布时间:2018-01-11 来源:新疆审计厅 点击:65

  近年来,自治区审计厅党组结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化巡视“回头看”等工作,全面完善制度建设。截至目前,已修订、出台18项制度办法。

  完善权力约束机制。先后修订了《中共新疆维吾尔自治区审计厅党组工作规则》,对厅党组工作遵循原则、职责、组织原则、议事决策、责任追究等作出具体规定,细化工作要求;制定了《中共新疆维吾尔自治区审计厅党组中心组学习制度》,对厅党组开展理论学习的内容、方式、要求逐一明确;制定了《审计厅审计专项补助资金管理办法(试行)》《审计厅重大资金分配使用会议审议制度》等制度文件,对厅党组会议、厅长办公会议审议重大资金分配、使用等事项进一步明确。

  规范审计业务管理。在严格执行审计项目“计划、实施、审理和整改”分离制度的基础上,继续探索创新,出台《自治区审计厅审计现场管理办法》,建立健全审计业务质量控制机制,强化对审计监督权力运行的制约和监督,抓好审计现场廉政风险防控工作,有效防范审计风险。此外,《自治区审计厅审计移送处理事项管理办法》《自治区审计厅审计结果公告办法(试行)》《审计厅审计项目外聘投资审计人员管理暂行办法(试行)》等业务管理文件相继出台,进一步规范了审计行为。

  健全考核奖励机制。从规范和激励两方面着手,既做到从严管理干部,又注重激励和人文关怀。先后制定出台了《自治区审计厅干部交流轮岗工作实施办法(试行)》《自治区审计厅干部调训工作管理办法》《自治区审计厅借调工作人员管理办法(试行)》等制度办法。同时,突出重点工作,突出责任担当,减少重复考核、繁琐考核,每年制定年度考核工作方案,进一步提升厅机关各单位和全体干部干事创业的热情,有效推动了工作落实和目标任务完成。


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.