当前位置:首页 >> 审计之窗 >> 文章列表

2017 走我们驻村去

发布时间:2017-02-13 来源:阿勒泰地区审计局 点击:196

  当接到组织部的电话,通知我驻村,并担任驻村工作队队长时,我的心一下就被放飞了,就像高考生接到大学录取通知书一样,终于可以飞翔,再也不用把自己像宝物一样锁在办公室了。

  毛主席说过:“广阔天地,大有作为”。只有走出巴掌大的办公室,走进乡村,你才知道还有一片天一片地,这片天地更是施展才华的广阔空间。

  我是温室里长大的人。此刻更像是井底之蛙跳出了井口。

  走进村里,我尽情呼吸着泥土芳香的新鲜空气,充分接收地气,享受着乡村的自然美景。

  置身于村里,我一下感到我是有根的人了。小树苗只有将根须扎入肥沃的泥土里,吸收有效的养分,才能长成参天大树,而乡村正是这肥沃的土壤。

  踏上这片土地,迎来的是父老乡亲们亲切的笑脸,暖心的问候,热情的聊天拉家常。

  啊,我回家了!回到了父老乡亲们手拉手、心连心共筑的大家庭里,小家聚成大家,我们是相亲相爱的一家人。

  “春风拂面展新姿,万象更新焕生机”。迎着2017年的春天,我将和我们村里淳朴的人,开启美好的明天,共创甜蜜的事业!

  (来源于《阿勒泰地区审计动态》第122期)


新疆维吾尔自治区审计厅版权所有

地址:乌鲁木齐市建设西路186号 新疆维吾尔自治区审计厅

  新ICP备08000129号

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

.